quarta-feira, 27 de março de 2013

24 /25 de maio Salve Santa Sara Kali

           






  

                          Santa Sara é a santa dos Ciganos, dos desesperados, dos ofendidos e dos desamparados.







                                  FAÇA UM ALTAR PARA SANTA SARA KALI
 VOCÊ DEVE FORRAR O ALTAR COM UM LENÇO MUITO BELO,PODE SER LISO OU ESTAMPADO ,ADORNADO COM MOEDAS (LENÇO CIGANO)
 Os ciganos relacionam as cores ao benefício de cada uma delas:
   Branco - Paz de Espírito, Casamento, Agradecimento.
   Azul - Proteção, Luz Espiritual, poder Intuitivo, Filhos.
   Rosa - Amor, Compaixão, Maternidade.
   Verde - Saúde, Agradecimento por bens adquiridos, Vitalidade.
   Lilás - Carinho, Amor Correspondido.
   Púrpura - Agradecimento por prestígio e vantagens profissionais.
   Amarelo ou Dourado - louvores, Agradecimento por Vitórias.
   Prateado - para atrair benefícios através dos anjos e santos.

  RITUAL PARA SANTA SARA
  Este ritual deve ser feito no PRINCIPALMENTE dia 24/05.
  NO ALTAR DE SANTA SARA colocar uma cesta de vime e colocar uma fruta de cada. Quanto maior a variedade melhor. Também ,oferecer um manjar , o pão cigano e o chá cigano (ver receitas abaixo) fazer um pedido à Santa Sara .

   Ao Oferecer a cesta à Santa dizer a saudação :“Dalto chucar diklô” (Te darei um bonito lenço). Deixar a cesta  durante três dias em casa e depois, no terceiro dia deixar  a cesta em uma praça debaixo de uma árvore grande e bonita .
RECEITA DO MANJAR DE SANTA SARA.
Esse Manjar é servido durante a Slava de Sara Kali , no dia 24 de maio.
INGREDIENTES:
- Leite de coco
- Açúcar
- 1 fava de baunilha
- Amido de milho
- Coco ralado
- Ameixas secas
- Claras de ovos
- Limão
MODO DE PREPARAR:
Faz-se a receita , misturando os ingredientes e levando ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um mingau consistente.
Depois disso , colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira até endurecer totalmente.
Quando desenformar , bater algumas claras em neve, acrescentando açúcar, caldo e raspa de limão branco.
Cobrir todo o manjar e levar rapidamente ao forno pré-aquecido para dourar.

Para oferenda pessoal você deve acrescentar as claras em neve, cobrir com pétalas de flores brancas e levar ao mar,ou deixá-lo no altar da SANTA SARA na sua residência por 7 dias  ascendendo uma vela de 7 dias branca para as virgens santa  Sara, Santa Maria Salomé e Santa Maria Jacobé, e no 7º dia levar ao mar.
OBS: O manjar da oferenda deve ser recheado de pedidos de graça .
Sathya Mandir
KOLACO (Pão Cigano)
Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.
E este pão não deve ser cortado jamais com faca.
Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.
Pois é servido pelos Romani nas Slavas ( festas comemorativas em louvor aos Santos) , batizados, casamentos e cerimõnias especiais.
A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.
É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.
PODE SER FEITO PARA OFERENDA DE FIM DE ANO.
INGREDIENTES PARA 3 PÃES. 1 PARA DEIXAR NO ALTAR DE SANTA SARA ,OS OUTROS 2 PARA SER SERVIDO PARA FAMÍLIA, AMIGOS  NO DIA 24 DE MAIO.
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 litro de leite morno
- 50 gramas de fermento para pão
- 3 ovos inteiros
- 1 colher e meia de manteiga
- sal a gosto
- manteiga derretida
- 1 punhado de Erva-Doce
- 1 pouco de Cravo da Índia
- Canela em casca.
MODO DE PREPARAR.
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.
Acrescente os ovos e a manteiga, trabalhe a massa, sem sová-la.
Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.
Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.
Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com gravos e canela em casca.
Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães. Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.
Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos, mantenha-os no forno até que fiquem prontos.

Chá Cigano
feito com Chá Preto ou Mate com pedaços de frutas
 maçã para prosperidade
 uva passa ou ameixa para progresso
 morango para amor 
 damasco para sensualidade
 pêssego para equilíbrio pessoal
 limão energia positiva e purificação da alma 
Fazer o chá em água fervente e deixar amornar. Colocar as frutas maceradas, misturar bem, coar e beber.
pode ser colocado também no altar de SANTA SARA KALI,em uma cuia.






Nenhum comentário:

Postar um comentário